Standard

Google 推出 Hotel Finder,深入拓展地图服务

分类:

现在看起来,Google 正在一步一步地吃下出差规划市场?先是传出了 Google 将要收购运营在线订票业务的 ITA 公司,但似乎收购交易并没有完全进行,然后又涉足航班搜索,现在终于开始瞄准旅馆了。(一切都用心良苦啊~!)
Google 这次推出的 Hotel Finder ,基本可以让你在你想要去的地方 (目前我们看到只有美国的50个州,不知道世界其他地方如何)找到合适的安身之处。首先,相比 Google Maps 来说,它算是一个特定方向的子项目,直接输入美国的某个城市名称或者是邮政编码,这样你就能在地图上看到某个城市的各种酒店了。而后,你可以在地图上稍微溜达一圈,把你感兴趣的某个饭站区域圈起来,专门找离旅游景点会议场所近的旅馆。一如预期,Google 将之前的评比数据回收再利用,让你还可以通过价格或者是投票数来分类浏览饭店,看看之前住过的人都留下了什么样的「住后感」。
另外,这个 Hotel Finder 比较贴心的一点是,我们在做上述这些事情之时,无需去打开一个新分页去看某个旅馆的详细数据,只需要点击就可以在原地展开的列表中一览无遗,还附上漂亮 (?) 的旅馆照。
最后还是代 Google 友善提醒一下:别因为它简单,所以就觉得它无趣,这毕竟是个连 beta 都还不算的…实验嘛~

引用来源 | 此文章网址 | 转寄此文章 | 回应


from Engadget 中国版: http://cn.engadget.com/2011/07/31/google-launches-hotel-finder-finds-a-way-to-recycle-google-maps/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s