GD209(From another side)phase1.4

Standard

“是白狼中尉的家么?你好,我是这个社区本季度的服务人员,需要向您就居住方面的相关问题做一些咨询,请问方便到访么?”电视中的画中画突然切出了女性的声音。

当然社区服务强占电视信号的做法一向让曾身为军人的他感到不爽,但他也没有理由对一个社区服务员发怒,于是他转过头来,有点无奈的说:“请便吧,家里有些乱,请你不要介……”看到对方的面孔让他打了个冷颤,立刻下意识的立正行了军力道,“舰长!!”

屏幕中间褐色头发挑染了红色的女子一脸的坏笑:“小白你又犯严肃病了,哈哈,这难道是你们旧人类的通病么?这都什么时代了,战争已经结束了那么久了,你我早就不在军队里了,不必叫我舰长……你和菲丝小姐小日子过的如何?”

“你过来看了不就知道。”厨房间里刷完的懒猫的声音飘出来,“另外,舰长,你怎么放着公职不做来做社区服务员啊?难道……是又喝酒闯祸了吧?”懒猫推了推眼镜,一本正经的说道。

被称为舰长的女性眼角抽搐了一下,抓着自己挑染的红发的发髻说:“额,有槽不要当面吐,布克中尉。”

“喂,不当面吐那还叫什么吐槽啊……”被称做小白的男人一脸黑线的看着这个没有舰长驾驶的女人道。

“总之方便的话,5分钟后会来访,也算假公济私下。嘿嘿”屏幕里的女人吐了下舌头,电视里的春节晚会又欢乐 的播放起来。

“非著名相声演员……”

——————————————————————————————————————————–

分割线内有惊喜,七夕节快到了,给大家拜个晚年,祝大家晚年幸福……

另:前文链接:http://blog.renren.com/blog/222085691/500613215?frommyblog

——————————————————————————————————————————-

布 克中尉离开房间后,他突然感到一阵无力感袭上心头,一来是身体上依然很虚弱,被调整的左臂与身体的连接处还传来不和谐的疼痛,二来是突如其来的那么多第一 次让他的心有些动荡,第一次被俘,第一次住在管理会以外的飞船上,第一次切身感受到敌人的生活,脑袋里回响着布克中尉的话。

“她是我妹妹,在对月球基地突袭战中战死了。”

“你现在用的都是她的遗物,所以不要做出什么糟糕的事情来。”

这 红白相间的卡通猫睡衣,这红色的印有卡通猫的被子,还有这红色的卡通猫的壁纸,布克中尉的妹妹几天前还生活在这里,活生生的,想必也是个像布克中尉那样长 相可爱的姑娘,也有着自己怪异的,却不失美好向上的爱好。也就是个涉世未深的孩子啊,你又凭什么杀了她,还那么大摇大摆的住在她的房间呢?

对于布克中尉来说,她一定是生命中很重要的人吧,那个金发女孩抓着自己领子愤怒的样子还在眼前,那个本来说话一脸不在乎的女孩,突然暴怒的样子,怕是这辈子他也忘不了了。

即使是调整者,即使是那样的存在,也是有感情的吧,失去心爱的妹妹,也是很难过的吧,这样的时候,却要把自己这样的家伙安排到她妹妹的房间,她难道不会生气么?

说 起来MS之间的战斗并没有想象中的恐怖,你不知道对面金属怪物里面的人究竟是何来历,男人还是女人,成年人亦或是小孩子,机炮扫进对方的驾驶室,粒子炮融 化对方的动力装置或者供氧装置,甚至用粒子斧直接切开对方,你只看到那个金属怪物爆炸、融化、碎裂而已。你根本感觉不到那里还有一个活生生的人,不知道他 出发前是不是还期待着给孩子去开家长会,陪女朋友去看电影,手边是不是放着还没送给男友的手织围巾,甚至吃到一半的关东煮……你来不及想象那些死在驾驶室 里的人的死相,也无法想象到其中的恐怖,这样的战斗少有人内疚,甚至有人乐此不疲。

而他,却被如此的安排在敌人的房间里,他不敢想象布克中 尉妹妹的死相,脑子里浮现的都是468小队里自己的好兄弟们一起喝酒时的样子,还有机载舰上战术士MM对他微笑时的样子,舰长有些严厉的下达最后一次出击 时的样子,而他们,在布克中尉的转述中,已经“全员325人阵亡”。这些脸庞和全员阵亡的字眼联系到一起的力量,让他的心疯狂的跳动,本来坐在床边的他完 全被这种力量压倒,他完全控制不了,靠在那红白相间甚至有卡通小猫图案的壁纸的墙壁上,放声痛哭……

他也曾经“乐此不疲”……激光斧切开敌人机体的快感,电路崩坏的滋滋声,甚至可以隐约听到对方驾驶员的喊叫声,他曾经爱极了这种感觉……

“真的是暗红色的眼睛呢,‘炽眼的白狼’先生。”墙壁上的电子屏突然无预兆的跳出画面来,把他吓了一跳,

“我还以为是在照片里PS的呢,很酷哦。”略显轻佻的声音里面,竟然夹杂着些许羡慕的感觉……

“自 我介绍下,我是本舰:约翰·史密斯号的舰长,莎茉少校,本舰隶属萌军突击舰队,纳斯卡级高速战斗舰,有可容纳6台MS的内部格纳库,装备了光束炮、电磁炮 和CIWS巴尔干炮。现在舰载有5.5架MS,其中特型机2台,普适型机娟蝶3台,地球军机0.5台……好吧,这0.5台就是你的那台破RS209改,代 替了原先布克少尉的娟蝶的位置,哦,布克少尉就是布克中尉的妹妹……你也许应该知道了,布克少尉,战死在了几天前的战场上。”屏幕中间褐色头发挑染了红色 的女子收敛起原先的轻松,露出忧伤的神色。

“您是本舰第一位旧人类客人,请您不要把自己当俘虏看待,布克中尉也许会有些不礼貌,但请您谅解 她刚刚失去妹妹的心情……以上就是本舰的一些最基本的介绍,无法事无巨细请您原谅,有些事情想向您当面说明,您可以到我们的作战会议室来,地点就在您房间 外沿右手边的导杆到第三个转弯处右转到底的房间,我和布克中尉在这里等您。期待与您的见面会谈。”说罢,女子行了个标准的萌军军礼,他只能尴尬的还以管委 会的军礼……

他麻木的走出房间,一路上的萌军舰队人员惊讶的望着他身上的红白相间带卡通猫图案的睡衣,他却毫无知觉的靠着导杆的引导,向舰长所指的方向飘去。

 

to be continued…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s