你啊你

Standard

你是个开心的小孩,很小的开心都能让你乐上半天,你觉得人生难得很多的开心,不好好利用的话,会少很多乐趣。

你有时候也会控制不住情绪,甚至对妈妈和老板都拍起桌子,疯狂的吼,你道歉,躲到厕所打自己的脸,你明白那都是对你好的,你做的都是错的,但忍不住,用自己的乖戾伤害了别人,也伤害了自己。你这个坏脾气的小孩……

别人总说人生境遇如何如何,你总是摊开手笑笑,你总说生活的刀刃无论多锋利,砍到你身上总是不痛不痒,人生对你来说还太短,一切都还没开始,但只怕未来太少,什么都来不及。

你总是雷厉风行,快刀所至无往不利的解决所有事情,因为你知道,按你的性子,如果不是马上做好,怕就是永远也要拖下去了。你讨厌拖延,却又不知道怎么的就把当天没做完的事永远的忘了……

你其实是个脆弱的孩子,读到《穆斯林的葬礼》中的葬礼部分的哭,看到巴蒂斯图塔黯然下场时的哭,想家时躲在被子里的哭,不胜枚举。你想你自己也许是上辈子太过硬汉了,这辈子总要把欠下的眼泪流完。当然这些哭都在人后,人前的你还是砍不死的老流氓一条。

你觉得你自己是个动静相宜的人,动起来唱歌跳舞踢足球,静下去看书写字打游戏,小时候恃才放旷过,到了青年反倒有些内敛,只是收不住话题,总是想把自己的想法告诉别人,顺便炫耀下自己的才情,如此的你,还总夸自己内敛……

你 的生命中住了好多的你,每一个不是你的你都是你喜欢的你,诗人、商人、运动员,大侠、流氓、富二代,这些角色你做不来,但也只是安静的做着现在的你,你最 喜欢的你是那个从小学二年级起就睡在病床上的你,形容消瘦,长发翩然,安静到几乎不存在,像一株不惹眼的小植物,而现在的你只是在小植物的梦里。“好想做 一个可以做梦的小植物。”你说。

你笃定了人生的爱情只有一次,而你已经把它用完,你想象不到可以有很多爱的你,你又不是徐大才子或者李敖, 可以爱那么多,却又每段都显得真切。你总听不得林宥嘉唱“爱一个人没爱到难道就会怎么样”也唱不得王啸坤的“请别怀疑我曾真诚的邀请,在你能随时拥有的地 方等你”,你总记得你和她唱月亮代表我的心,你说她给你的安详和流浪,还在继续……

你说人活着就是要开心,不过如果要开心,就必须走自己选的路,可你又在乎世人的想法,觉得自己都不能左右自己。你选择了流浪和逃离,你同学婚礼前,家里另外的同学发短信问你在哪里,你说你在苏州,你靠在墙上想了很久,说了声”FK”。

你啊你。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s