嗯 街旁很有想法嘛 看来我们的富二代旅游网要抓紧建设了……

Standard

青出于蓝,街旁正式推出 NFC 签到功能

分类:

正当 Foursquare 仍在计划加入 NFC 打卡行列,中国最大的 LBS 社群服务 – 街旁 已经作出实际行动。今天正式在北京、上海、广州、成都、香港及台北等六个城市推出 NFC 签到功能,只要使用支持 NFC 功能的手机,轻触上图这张橙色贴纸便可以进行签到。这种方式能有效解决 GPS/AGPS 在室内不能准确定位的盲点,更可以进一步确认签到的地点。延伸下去的是,提供签到的餐厅、咖啡店更能够提供更多优惠予顾客,并为店家提供更多机商。根据较早前街旁在 APPS@智能手机亚洲博览2011 与 Nokia 合作的 NFC 签到示范情况,我们可以看到利用 NFC 签到,在状态栏并不会特别标示乃使用 NFC,与一般的签到无异,而有关的签到目的地,也不会出现在利用 GPS 签到的列表上,唯实际推出后情况会否有所改变,有待动手玩后才能够了解。由于现时支持 NFC 功能的手机不多,较受欢迎的只有 Nexus S 及昨晚三部全新的 Nokia 手机,所以我们暂时只能动眼看,不能实际操作,只好盼望未来有由多手机支持 NFC ,让我们一触签到啰!跳转看相关影片吧!

继续阅读全文 青出于蓝,街旁正式推出 NFC 签到功能

引用来源 | 此文章网址 | 转寄此文章 | 回应


from Engadget 中国版: http://cn.engadget.com/2011/08/24/jiepang-launch-nfc-checkin-cn-and-hk/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s