G+刚开始看上去很美,但是,没人愿意整天和一群只盯着负面消息的无责任围观者混在一起……

Standard

Google+流量急剧下降

  据资讯网站BusinessInsider报道,在经历了用户暴涨之后,Google+渐渐褪去了光环,用户访问人数锐减,访问量缩水高达37%。

  流量急剧下降

  营销公司DreamGrow通过Alexa全球排名网站提供数据得出,谷歌用户中,访问Google+的人数下降了1%。8月初,2.89%的谷歌用户访问过Google+社交网站,在不到一个月的时间内,这一数据仅为1.84%,访问量约萎缩了1/3。

  Alexa网站或许不是追踪网络流量最为可靠的途径,但Experian Hitwise市场研究公司的多份报告与其统计结果相互契合:很多用户曾试用Google+,但随着新鲜感的消退,他们很快也就不再使用了。

Google+流量急剧下降 整体降幅达37%

  虽然谷歌用户对Google+的访问量有所萎缩,但该社交网站看起来依旧非常活跃。每天都能看到几十个新用户加入的通知,有一些令人感兴趣的帖子以及激烈的讨论,Google+并非沉寂的死海。同时,谷歌还有很多促销的高招,尤其是鼓励企业在Google+网站上注册公司主页,以增加员工的访问量。

  此外,Google+早期使用者与主流支持者之间存在很大的差距。迄今为止,大部分非粉丝觉得Google+没有特别出彩之处,也找不到必须支持它的理由。

  文章还列举了Google+的其他问题,如不能使用个人账户建立商户页面,无人告知用户Google+开发进度,Google+没有开放应用开发API等。不过Alexa一般只是追踪网页流量的参考,并不是最可靠的数据来源。

  谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)在7月15日举行的谷歌第二季度财报会议上表示,Google+已拥有逾1000万用户,每天分享10亿次。佩奇还特别提及,圈子在Google+用户中很受欢迎。

  当时,Google+推出才2周,就已累积1000万用户,为Facebook 7.5亿用户的1.3%。(via)

  又一个失败的社交产品?

  Google+的流量剧减,在新浪微博上引发了“Google+是否将成为Google又一个失败的社交产品”的讨论

  对此,李开复认为Google+不会失败,会在未来反弹,“谷歌的产品,大家开始好奇围观,狂热用一阵,然后累了休息一下,非常正常……不要忘了当年Chrome出来第一星期占1%份额,然后跌倒0.1%,大家唱衰,现在呢?已经13%了。”

  李学凌认为:“这个结果几乎是必然的。没有见过一个社区是第一天进去2000万打酱油的,还不挂的。”

  游戏邦认为:“或许还不能盖棺定论,但是Google Plus:1)没有新鲜机制是真的(交互特征属性没有好的亮点);2)没有好的附加属性,即使加入游戏也都是一些过时游戏,没有办法产生增值粘性;3)一个社交平台不是靠用户累积和用户间的关联属性来维系而是靠强势营销。”

  也有用户认为,不能简单地把ChromeGoogle+相对比,因为浏览器的迁移成本远远低于社交网站。

评论《Google+流量急剧下降》的内容…

相关文章:

统计
关于我们: 地址 – http://www.williamlong.info谷歌阅读器新浪微博腾讯微博
月光博客投稿信箱:williamlong.info(at)gmail.com
from 月光博客: http://www.williamlong.info/archives/2791.html

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s