“星星国,泡泡茶”系列之一——KOI Bubble Tea [新加坡]

Standard

KOI Bubble Tea

今时今日,身在星星国的你如果还没有试过任何一家泡泡茶,那真的有点OUT了。

且不说来自台湾的这个泡泡茶其实已经进军新加坡很多年,单是近一两年重新刮起的泡泡茶争夺战,就已经让各种泡泡茶商家遍地开花。

在之前,卖泡泡茶出名的也许是像甜言蜜语(SweetTalk)那些在一杯1.5的价位徘徊的连锁商铺,价格低,质量也相应地低一些。为食的时候会买一杯,但其实很重的奶精味与添加剂,不足道也。

但自打两大巨头KOI和“贡茶”重出江湖,大群人趋之若鹜,富有“新加坡特色”的长龙随处可见,为食主义突然觉得似乎有“义务”去试一试这些个泡泡茶,看看它们究竟有什么特别,比比到底谁家的才是第一。

今天先说KOI Cafe。

KOI-Bubble-Tea_Clementi
第一次听说它,是在Facebook上看到大堆人说牛车水那家的人是如何如何地多。后来它在Clementi这个人流庞大的学校居民区开了分店,那队伍排得叫一壮观,特别是学生放学时分,没个20分钟,还真别想喝到它(你看图里没什么人?我本来也是这么以为的,后来一转身发现那些点完了在等的人不下10个)。

KOI Cafe主营各种珍珠奶茶,同时也有爱玉;如果对乳糖不耐受,可以用爱玉代替糯米做的“珍珠”。

购买的时候你可以选择含糖量,从100%到70%,50%,20%及0%,自然是越少越健康。为食主义一般都是叫70%,太健康的味道可能会失真吧?

KOI Red Milk Tea and Plum Black Tea
试过KOI的珍珠红奶茶和酸梅红茶(Plum Black Tea)。

红奶茶就是最最经典传统的珍珠奶茶。为食主义始终觉得,在试所有衍生版之前,一定要试过传统原味的,这样也最有与别家比较的资本。

$2.4一中杯的价格还真是奶茶界的贵族,不过喝到口中真感觉到不同哎!很细滑的口感,奶味与茶味完全融合。珍珠比一般的要小一些(好像有一次还被我吞了一颗下去),不过光滑有嚼劲,味道还是不错的。

至于那酸梅红茶,为食主义就不怎么喜欢了。酸梅的与红茶的味道交织得很怪异,感觉融不到一起,所以喝起来酸梅味是酸梅味,红茶味是红茶味,两个字,不搭。

除了各种变幻的奶茶口味,KOI还有特别的红茶/绿茶玛奇朵。“八分清爽的茶品,盖上二分新鲜的奶霜,甜而不腻,十分有味”,这是它自家的广告。为食主义还没有机会试,不过倒是有听人推荐过。

总的说来,我其实能明白为什么这么多人对KOI趋之若鹜。比起那些潦草的泡泡茶,KOI做得的确精致不少。但也不得不承认,以星星国的物价来衡量,同比高出60%的价格,真的是把它(以及为食主义之后会介绍的“贡茶”、歇脚亭等)放在了泡泡茶贵族的位置。时不时解解馋还不错,如果时常喝它,别说是没什么营养之类,就是钱包也会投来斜视的目光吧。


KOI Cafe
官方网站(台湾)

环境: ★★★☆☆ 
珍珠奶茶: ★★★★☆ 
服务: ★★★☆☆ 
性价比: ★★★½☆ 
推荐指数: ★★★★☆ 

价位:S$2-5/人

Blk 442 Clementi Ave 3 #01-101
Singapore 120442
(65) 6440 5845
其它分店(营业时间可能有所不同):
Toa Payoh
Marine Parade
Chinatown
Ang Mo Kio
Bishan
Iluma Bugis
Tampines

为食不嫌多:


“星星国,泡泡茶”系列之二——贡茶 | Gong Cha [新加坡]


[七彩缤纷墨尔本] 澳大利亚的土著文化——比利茶和丹波面包 | Billy Tea & Damper


「momo专稿」我的第一篇伪食评──Macau Macao [新加坡]


茶餐厅里的大姐大──翠华餐厅 [香港]

无觅

from 为食主义 http://www.foodeology.com/review/koi-bubble-tea-clementi-singapore/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Foodeology+%28%E4%B8%BA%E9%A3%9F%E4%B8%BB%E4%B9%89%29

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s